新普京官网

共青城润泉积极应对低温冰冻天气保障供水

 

2018年12月30日清晨,一夜之后的共青城已是满城银装素裹,大雪堆砌厚度不下8厘米。白天雪花还在漫天飘洒,三天元旦假期就下了整整两天的雪。面对低温冰冻灾害天气,共青城润泉供水公司总经理叶戟迅速启动应急预案,组织各部门开展城区供水管网和水表抢修工作,全力以赴保障居民用水需求。

在这场寒流到来之前,共青城润泉供水公司未雨绸缪,采取了一系列举措:一是实行领导干部24小时值班制度,严明相关纪律要求;二是部署了安全用水宣传、报修投诉接待、管道应急抢修、材料物资保障、水表维修更换等工作,并通过微信公众号和张贴通告等方式发布用水设施防冻温馨提示;三是对配电柜、电机、水泵等进行了全面巡视检查,确保设备运转状态良好。

                                                          

公司抢修小组成员和客户服务部的抄表员们自觉放弃节假日休息,连日奔波在冰冻湿滑的抢修路上,可以说是哪里需要抢修,他们就赶到哪里。“我接到几个感谢电话,听到一声感谢的话大家心暖暖的,说明我们的努力没有白费。”安装部副部长汤恒育说道。报修电话连日来响个不停,几乎每一位抢修人员都是连轴转,主要对冻住的水表一个接着一个抢修。夜间气温低,建议市民睡觉前可以打开家中水龙头,保持“滴水成线”的状态,防止水管冻住。

冬季的寒冷天气对安全供水是个挑战,共青城润泉公司干部员工将团结协作,按照江西水务集团安全生产工作视频会议统一部署,增强防范意识,积极应对天气原因对供水设施带来的不利,持续全力确保优质安全供水。