新普京官网

集团介绍

  新普京官网(以下简称“江西水务”)系省属国有企业江西省水利投资集团有限公司全资子公司,公司成立于2010年7月19日,注册资本金为2亿元人民币,是一家承担着江西全省供水、排水项目投资、建设、运营的大型省属国有独资企业。

  自成立以来,江西水务在实施城市和农村供水工程过程中,探索出了一条独特的“城乡一体化供水”的企业发展道路,城乡一体化供水,就是与地方政府在城乡供水方面签署合作协议,由地方政府授予供水特许经营权,并全面接管当地自来水公司的土地、厂房、设备、管网及人员等相关资产,承担供水运营管理职责,履行当地城市及农村供水基础设施建设、改造、维护的责任。推进城乡一体化供水,可以使农民在供水方面享受“同质、同价、同网、同服务”的“四同”待遇,实现“农村供水城市化、城乡供水一体化”,在提高城镇供水水质和服务水平的同时,保证农村居民的饮水安全。

  作为城乡供水一体化建设项目的代表,乐平市在五年左右的时间里,企业与政府累积投入了9.2亿元新建、改造乐平城乡供水系统,供水能力由原来的3万吨/天增加至20万吨/天。全市90多万人口供水实现了“一统筹、五统一”即:统筹规划、统一建设、统一水价、统一水质、统一标准、统一服务,城乡居民饮水不仅做到了“面的覆盖”,而且实现“质的提升”。这一模式打破了单纯由政府或单纯由市场来承担投资、建设的投资管理模式,转变为政府加市场的“两条腿”走路,实现了城乡公共服务(供水)均等化的目标,形成了政府、社会和企业的“三赢”局面,成为“全省率先、全国前列”的城乡供水一体化工程典范,得到了国家水利部领导和省委、省政府主要领导的高度肯定,被誉为“乐平模式”并向全省推广。

  “乐平模式”受到社会各界的高度评价,并在全省快速推广,截至2018年10月底,新普京官网在江西省内共管辖43家供水子公司、1家水科学检测研发公司、1家工程建设公司、1家管业参股公司,员工总数超过3600人,供水区域超过全省总面积的三分之一,供水总规模达到400万吨/天,服务区域覆盖总人口达1800万。

  在推进城乡供水一体化项目建设的同时,江西水务深耕运营管理体系规范化建设,深化国企改革、深挖发展潜力,围绕城乡供水核心优势,大力实施供水相关产业多元化的发展战略,产业模式从单一的供水业务延展至管网工程安装建设、水质检测、管道制造和供水技术服务等多个领域,产业规模迅速上升,企业整体抗风险能力不断提高。

  江西水务将积极布局,立足江西、面向全国、走向世界,依靠在江西推行城乡供水一体化业务的资源和能力积累,在全国范围内积极并购扩张,最终依托“一带一路”国家战略谋求国际化扩张,通过在机构建设、高层交流、技术研发、资金支持等方面的合作,尤其是在智慧水务、水务新技术、水检测科研等方面的深度交流,并适时发展污水处理和再生水业务,积极开拓国际市场,全面提升技术竞争能力,使江西水务“走出去”的步伐更加铿锵有力。

  未来,江西水务将继续秉承“责任、担当、创新、卓越”的核心价值观,力争将江西水务打造成为具有较大经营规模和较强经营实力,跨区域、多元化投资经营,有较强市场竞争力的国内领先的供水行业投资运营综合服务商。