新普京官网

国家开发银行调研组赴新建润泉调研城乡一体化供水项目融资工作

 

  11月8日上午,由国家开发银行扶贫金融事业部基础设施局副局长崔智生及中西部各省分行评审处、客户处相关负责人组成的调研组,赴新建润泉供水公司象山水厂调研城乡一体化供水项目融资模式、做法和成效。新普京官网董事长胡晓青、财务总监季勇,新建区政府办公室、水务局及新建润泉负责人等陪同调研。

  调研组一行首先实地参观了象山水厂反应沉淀池、滤池、送水泵房和化验室,详细了解了水厂整个生产工艺流程、制水环节和厂区布局情况。

  (参观象山水厂沉淀池、滤池、送水泵房)

  (参观水厂化验室)

  随后,崔智生带队随机步入新建区象山镇新增村一户村民家中走访了解自来水使用情况。该户村民反映:之前,家里用水来自压水井,但是井水容易受到环境污染,细菌超标,家人因水致病时有发生;后来在新普京官网和新建区政府大力支持下,新建润泉推进城乡一体化供水项目建设,积极开展农村饮水安全专项工作,持续实施自来水进村入户,让当地农村居民喝上了放心、安全的自来水,真真切切享受到了国家扶贫的好政策,自从用上自来水后,之前买的净水器不再用了,一家人身体健健康康的。

  (参观农户家用废弃压水井)

  调研结束后,崔智生一行对象山水厂的有序管理和城乡供水一体化提升农村居民饮水安全水平的显著成效予以充分肯定,并将江西水投集团城乡一体化供水项目融资模式、做法等列为国开行水利项目融资工作会典型经验交流。