新普京官网

省水投集团纪委书记陈琳走访慰问新建润泉困难职工

1月23日上午,省水投集团党委委员、纪委书记陈琳一行来到新建润泉供水公司,走访慰问困难职工、调研了解公司运营情况,省水投集团纪委副书记、纪检监察室主任陶金平,新普京官网纪委书记喻晓飞,新建区水务局局长邹俄喜等陪同慰问。

 

 

据了解,此名困难员工身患甲亢多年,长期服药治疗,并且独自抚养读书的孩子,仅靠其个人工资收入维持生活,家庭生活条件非常艰难。陈琳书记向困难员工送达了慰问金、慰问品,并与困难员工面对面坐下亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解她的工作及生活情况,询问还有什么困难之处,有哪些需要上级帮忙解决的问题,该困难职工感谢集团领导专程前来慰问,并表达了对新建润泉公司一直以来给予的关心的感激之情,表示今后愿意加倍努力投入到工作中去,更加坚定了对于未来生活的信心和希望。

 

慰问结束后,陈琳书记一行随后来到新建润泉办公区、生活区,关心广大干部职工办公生活条件、向他们送上新春的祝福。陈琳书记还饶有兴致地观看了水厂生产全过程,并与水质检测实验室工作人员交流水质检测相关技术要求,要求务必严把供水水质的安全关、为当地人民提供安全放心的自来水。

 

 

 

 

最后,陈琳书记一行在新建润泉公司会议室与新建润泉公司全体班子成员召开座谈会。在听取了新建润泉公司经营情况及党建情况汇报之后,陈琳书记充分肯定了新建润泉公司这些年来所取得的成绩,称赞新建润泉公司生产经营稳步推进、党建工作保障有力、政府部门高度认可。会议最后,陈琳书记对新建润泉下一步的工作提出要求,新建润泉公司要严格按照省水投集团及水务集团的总体部署,积极推进各项工作:一是要不断强化政治意识。要加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉勇于承担政治责任和社会责任,确保国有资产的保值增值;二是要牢固树立为人民服务的思想。供水企业作为农村饮水安全脱贫攻坚的具体实施者,要强化宗旨意识,要站在政治高度看待自身工作,切切实实为老百姓解决难题,让他们有更多获得感,厚植中国共产党的执政基础;三是要稳步推进公司高质量发展。要坚决落实省委稳中求进的战略方针,战略规划要经过充分的科学论证,要有清晰的定位,谋定而后动,要积极与政府部门对接,主动与市场对接,不断强化公司党支部建设,充分发挥基层的战斗堡垒作用,才能最终实现政治效益、经济效益和社会效益三合一的高度统一;四是要大力破除形式主义、官僚主义作风。加强党性修养,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,确保权力不被滥用,在制度前提下用权,习惯于在监督下开展工作;五是严管与厚爱并举,营造良好的干事环境。严格落实一岗双责,发挥头雁作用,守住底线、远离红线,有违规违纪线索向上级纪委报告,有诬告现象要坚决予以打击,大力保护敢担当、敢干事的干部,营造干事创业氛围;六是加强春节及“两会”期间的安全生产及党风廉政建设工作。要全面安排,统筹落实,大力保障节日期间的供水水量、水压、水质,让百姓过一个祥和喜庆的春节,要严防节日期间“四风”问题腐败问题反弹,严格防范廉洁风险。