新普京官网

省水投集团副总经理蔡益民带队深入瑞昌润泉湖口润泉检查安全生产工作

为切实做好迎汛备汛和全国“两会”期间的安全生产工作,3月6日,省水投集团党委委员、副总经理蔡益民带队,新普京官网副总经理刘斌、总经理助理胡西芳及运管部、建管部等相关部门人员组成的检查组一行深入瑞昌润泉和湖口润泉,检查、督导供水安全生产工作。

    当天上午,检查组来到瑞昌润泉新长江饮水工程及水质检测中心进行现场检查。蔡益民在检查中指出,新长江饮水工程工作量大、时间紧、任务重、同时隐患也多,但是我们坚决不能牺牲以安全为代价这条不可逾越的红线,严格做好安全生产工作,全面消除各类安全隐患。

 

下午,检查组采取事前不打招呼、突击检查的方式,实地查看了湖口润泉石钟水厂、两水厂水源取水口、均桥增压站等处,重点对在建工程、水厂安全运行、危化品管理进行了专项检查。

针对检查情况,检查组分别组织瑞昌润泉、湖口润泉两家公司的班子成员召开座谈会,通报了两家公司在供水安全生产方面存在的安全隐患和薄弱环节,并提出了整改意见。

    会上,蔡益民对瑞昌润泉、湖口润泉开展的安全生产工作予以肯定,并就安全生产工作提出要求:一是要提高政治站位,严格履行“一岗双责”,抓好安全生产工作;二是对本次检查组反馈和自身排查出来的安全隐患要即时整改,建立整改台账,责任落实要纵向到底、横向到边,从源头上遏制安全事故的发生,进一步提高安全水平;三是加强安全教育和培训,营造安全生产氛围,认真做好各项预案,确保安全度汛、安全生产;四是加强党风廉政建设,警钟长鸣,确保干部安全。

    两家供水公司的负责人分别表态,将严格按照上级要求,坚决做到立查立纠、立行立改,落实好应急处置等工作机制,确保“两会”期间及汛期的供水安全生产形势稳定。