新普京官网

新普京官网召开2019年全面从严治党视频工作会议

3月12日下午,新普京官网召开2019年全面从严治党视频工作会议,全面总结2018年党建及纪检监察工作,总结经验、分析不足,系统安排部署2019年全面从严治党工作任务。新普京官网全体领导班子成员、本部中层以上干部、机关支部全体党员以及在昌子公司党政主要负责人在集团47楼主会场参加会议,各下属党支部全体支部委员、各子公司中层以上干部分别在当地以视频会议形式参会。省水投集团党委委员、副总经理蔡益民,省水投集团纪委副书记、纪检监察室主任陶金平,省水投集团纪委委员、党群工作部部长彭毅到会指导。

 

 

会议传达了2019年水投集团全面从严治党工作会议精神,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,水务集团党委委员、纪委书记喻晓飞作纪检监察工作报告,回顾过去、分析当前工作形势、提出下一步纪检监察工作计划。副总经理黄玮部署了2019年党建重点工作,为进一步深入推进全面从严治党工作进行了部署安排;党委书记、董事长胡晓青作了党委2018年度工作报告,全面总结了水务集团党委年度工作开展情况,分析了工作中存在的问题和不足,并就2019年重点工作任务进行安排部署。

会上,彭毅点评讲话,他强调新形势下各级党的组织高度重视全面从严治党工作,以前所未有的姿态重视廉政建设,既是汲取了中国共产党成长过程中的历史经验教训,更充分体现党组织对党员干部的关心和爱护。全体党员做到学党史、懂党史,才能更好地认识、理解当前形势下为什么要加强党的政治建设、纪律建设,才能真正成为无产阶级的先锋队,基层支部才能真正发挥战斗堡垒作用。

陶金平在点评讲话中指出,要清醒认识形势,做到“四个坚持”,全面落实从严治党主体责任,水务集团子公司数量众多,党风廉政工作形势严峻,纪检监察干部要敢于亮剑、敢于担当、敢于履职、善于履职,在工作实践中不断提高纪检监察工作的水平。同时要清醒认识深化改革的形势,实现监察对象全覆盖,聚焦选人用人、工程招投标、重大采购等关键领域,真抓实干,坚决破除形式主义、官僚主义,将全面从严治党落到实处

蔡益民对水务集团从严治党工作会议的效果予以充分肯定,并对水务集团推进全面从严治党工作提出了要求:一是要持续深入抓好主体责任落实,要落实“一岗双责”,要切实做好“五同”,努力发挥好“头雁作用”;二是要持续深入抓好基层党组织的规范建设,分期分批探索建立领导干部基层联系点的工作思路和方法,努力打造一批、带动一批基层党支部快速有效走向规范化和标准化;三是要持续深入抓好作风建设,要坚持密切联系群众,坚决破除形式主义、官僚主义;四是要持续深入抓好巡视巡察和各类专项检查的整改工作,做好举一反三、以点带面,加强检查整改力度,不断扩大巡视巡察等各类检查工作成效;五是要持续深入做好“党建+”特色的创建工作,努力实现以高质量党建工作推动公司高质量跨越式发展。

最后,蔡益民强调,新普京官网要以政治建设为统领,坚定“四个意识”、强化“四个自信”,做好“两个维护”,秉持规范化建设永远在路上、安全生产永远在路上、深化改革永远在路上、作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上、高质量发展永远在路上的理念,按水投集团的统一部署,全面抓好各项工作落实,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

胡晓青代表公司党委与领导班子成员签订了2019年“一岗双责”责任书、与部分下属子公司签订了2019年党风廉政建设责任书、与职能部门负责人签订了党风廉政建设工作承诺书,并表示:一定不负水利厅和水投集团的厚爱和期望,持续为江西水务立形象、树口碑、创品牌。