新普京官网

乐平润泉农村“供水+快递”最后一公里服务覆盖齐头并进

 

20181230日,寒潮来袭,乐平地区气温骤降近十度,还下起了鹅毛大雪。雪花飞舞中,一大早,乐平润泉农村快递部的员工整理好需要投递的快递包裹后,骑着快递专用电动车迅速出发,风雪无阻的行驶在田间地头连接的各个村庄之间,向客户投递包裹工作如常进行。

乐平润泉农村快递部是在水务集团实施农村多种经营战略试点后成立的,该部门依托农村小水厂的人员、区位、经营管理优势,拓展业务,进行多元化经营发展,尝试在农村供水全覆盖的进程中,对农村地区同步实施最后一公里的快递投送覆盖工作,为今后农村供水市场寻找新的契机与发展机遇。

据悉,以前在农村地区,快递公司大都各自为战,分别采用在乡镇设点,通知客户自行领取的方式进行包裹投递的,这种方式用户覆盖率低,服务体验差,尤其给居住较偏远的村庄用户带来诸多不便,同时,由于乐平农村地区大多是青壮年出外务工,居住的多为老人和孩子,他们到镇区所设点领取快递也有很多现实困难,制约了电子商务在农村地区的普及与发展,也给快递公司在农村地区的业务拓展留下一时难以解决的难题。

而乐平润泉在水务集团的综合考量下,在进行城乡供水一体化农村地区全覆盖工作的同时,进行供水和快递两个最后一公里的齐头并进,力图整合农村地区快递投送入户的市场,在农村供水的同时寻找新的发展契机。

乐平润泉快递从成立起步伊始的每天只有十几件的量,经过一年多的不懈努力,发展到现在每天平日投递件达三百余件,高峰期有每日近千件的工作量,在数量上有了飞速的发展同时,利用专业邮件快递车身喷涂农村供水缴费、安装等用水信息的方式,扩散了农村供水的信息共享,使农村供水业务得到了很好的宣传和办理,成为了农村供水的流动宣传车、代办点。乐平润泉在提高了投递质量和服务水准的同时,积极转换思路,利用上门服务的优势,进行了上门邮件的收取、代投递的服务项目,使农村供水和快递工作都有了质的飞跃。

在风雪交加中收到远方亲人送来的新年快递,同时,还得以方便的得到供水的相关服务,以这样的方式迎接新年的客户们高兴异常,纷纷夸赞乐平润泉的这种供水入户加接力农村快递最后一公里的工作是雪中送炭。

每年的岁末,都是快递件投送的高峰期,乐平润泉快递部早早做好充足准备,在三天的元旦节日假期,全员上岗,各农村水厂有快递任务的水厂员工也毫不懈怠,冒着风雪冰冻,及时将所有快递件都准确无误的投递到位,受到合作快递公司和客户的认可和点赞。