新普京官网

永修润泉全心全意做好驻村工作

 

2018年,永修润泉供水公司职工简新民、赵业华两名同志通过组织考察被选派到九合乡门楼村担任驻村干部。驻村以来,在公司的大力支持下,完善了村支部的阵地建设,建立健全村干部项制度,把门楼村支部打造成坚强的战斗堡垒。目前,门楼村脱贫攻坚、扶贫产业、教育、民生等各项事业得到全面推进,成效显著。

                                          

驻村年多,无数次的加班加点,简新民和赵业华都毫无怨言。他们的脚印踏遍了门楼村的每个角落。他们经常说道“门楼村就是我的家,贫困户就是我的亲人作为新时代的共产党员,作为肩负重任的驻村干部,我要不忘初心,牢记使命,一步一个脚印履行好自己的职责。”

为了准确地掌握农户的基本信息,驻村工作时,他们经常利用中午、晚上和节假日时间走村串户采集农户基本信息及公益收入情况,做到数据精准无误,遇到疑难问题反复核对,做到精益求精,使帮扶村有了新面貌,门楼村有了新活力,工作有新起色,获得了村民们的一致称赞。